Surabaya – Menikmati makan siang atau sarapan di Surabaya makin lengkap dengan sajian ikan asap berpadu sambal mentah pedas yang menggugah selera. Hidangan ini bisa ditemui di Kedai Sambelan Megilan Putra Lamongan yang berlokasi di Jalan Nias, Surabaya. Meski baru beroperasi setahun, kedai ini selalu ramai dikunjungi pencinta kuliner.
Berbeda dengan warung nasi sambal pada umumnya, Kedai Megilan menyajikan lauk ikan laut maupun ikan tawar yang diolah dengan cara diasap. Proses pengasapan membuat daging ikan terasa lebih gurih, sedap, dan lezat ketika dipadukan dengan sambal mentah super pedas khas kedai ini.
Ronald Romadhon, pegawai kedai, menyebutkan dalam sehari lebih dari 400 porsi terjual. “Di sini tersedia berbagai macam ikan laut dan ikan tawar. Semua ikannya diasap agar lebih enak. Dalam sehari bisa habis lebih dari 400 porsi,” katanya.
Harga yang ditawarkan cukup ramah di kantong, mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 33.000 per porsi.
Source Artikel: www.beritasatu.com
